Безметалловая керамика

Безметалловая керамика является современным средством для протезирования. От обычной металлокерамики она отличается способом изготовления. Безметалловая керамика не содержит металлического каркаса и целиком состоит из особо прочной керамики.

Такая керамика используется для производства зубных коронок, виниров, керамических накладок и вкладок. Применение безметалловой керамики возможно в случаях потемнения зубов, при сколах на передних зубах или неправильной формы самих зубов.

Безметалловая керамика является идеальным материалом для изготовления протезов. Фарфор представляет собой инертный материал, не вступающий в химическую реакцию в условиях кислой среды полости рта. Зачастую применение протезов из безметалловоой керамики является единственной возможностью восстановить утраченный зуб у пациента с аллергией, ведь керамика не вызывает аллергических реакций.

Для получения максимально правильной формы коронки, по слепку с ваших зубов создается трехмерная компьютерная модель. Затем с помощью специального аппарата полученная модель вытачивается из цельного бруса оксида циркония и ставится в печь для спекания. Последним этапом на каркас наносится керамика.

Современные технологии позволяют чрезвычайно точно подбирать цвет коронок и добиваться идеального соответствия формы нового и старого зуба.. Фарфор обладает той же степенью преломления цвета, что и зубная эмаль. Если коронки из керамики изготовлены качественно, то их не всегда смогут отличить от настоящих зубов даже стоматологи. Сейчас для изготовления безметалловой керамики используют технологии, позволяющие производить более прочные коронки, что позволяет использовать безметалловую керамику как материал для полноценной замены жевательных зубов.