Мягкие протезы для зубов в Москве

Нейлоновые протезы являются одними из наиболее широко используемых видов протезов в реконструктивной стоматологии. Чаще всего такие протезы изготавливаются из импортных материалов, хотя существуют аналогичные российские разработки.

Нейлон, из которого изготавливают такие протезы, обладает несомненными преимуществами. Например, нейлон не содержит мономеров, следовательно, не может быть источником токсичных для организма веществ. Он биологически совместим с тканями полости рта и никогда не вызывает развития аллергических реакций или воспаления. Кроме того, нейлон абсолютно негигроскопичен, а потому не может служить основой для размножения болезнетворных микроорганизмов при адентии.

Нейлоновые протезы представляют собой сверхлегкие и мягкие стоматологические конструкции, применяемые как для восстановления одного зуба, так и при значительной адентии.

Мягкие нейлоновые протезы практически невозможно сломать при использовании по назначению. Фиксация протеза обеспечивается плотным прилеганием к соседним зубам, которые не нужно специально обтачивать (кламмеры протезов также выполнены из нейлона).

При жевательной нагрузке и физиологической подвижности зубов нейлоновые протезы мягко обжимают опорные зубы, не травмируя их. Кроме того, мягкое протезное ложе быстро адаптируется к десне, снижая дискомфорт, и сокращая время привыкания пациента к протезу.

Мягкие протезы широко используются при лечении бруксизма и заболеваниях нижнечелюстного сустава. Они же находят применение при изготовлении каппы для отбеливания зубов.

Нейлоновые протезы рассчитаны на использование в течение двух лет. За это время сам протез не изнашивается. Изменяется лишь слизистая полости рта, что требует подбора нового протезного ложа.

Мягкие протезы очень легкие и почти не ощущаются во рту; в отличие от твердых протезов, их не нужно снимать каждую ночь. Однако мягкий протез настоятельно рекомендуется регулярно мыть и чистить, не забывая о гигиене полости рта после каждого приема пищи.

Мягкие нейлоновые протезы можно установить на любое количество зубов, даже если необходимо произвести замену только 1-2 зубов.

При всех неоспоримых достоинствах, у нейлоновых протезов есть важные ограничения, а именно:

— гибкость материала, из которого изготовлен протез, у некоторых пациентов может приводить к появлению натертостей слизистой оболочки
— нейлоновые протезы невозможно ремонтировать или переделывать
— сложность литься таких протезов обуславливает их высокую стоимость по сравнению с традиционными протезами.