Протезирование зубов в Москве

Протезирование зубовКогда речь заходит о протезировании в стоматологии, имеются в виду, как правило, различные комбинации из пяти понятий: коронки, мосты, имплантация, а также полное и частичное протезирование.

Коронки – полная реставрация зуба

Обычно коронка ставится, когда зуб теряет большую часть своей структуры, а пломбирование ставит под угрозу его целостность и вообще надёжность пломбы. Коронка покрывает всю верхнюю часть зуба, предотвращая дальнейшее разрушение. Традиционно коронки делались из золота, которое при всей лёгкости является крепким, прочным материалом, способным выдерживать значительные нагрузки во время жевания. Однако в современной стоматологии применяется так называемый «фарфор второго поколения». Этот материал отличается большей прочностью и долговечностью, он лучше носится и соответствует натуральному цвету зубов. Однако, работа с керамикой очень кропотливая, требует высокой квалификации специалистов. Приходите к нам – клиника ИРИОКС, стоматология на Первомайской.

Мосты – замена отсутствующего зуба или нескольких зубов

Мосты размещаются при отсутствии зуба или нескольких зубов. Делается это с целью распределения нагрузки на зубы, что предотвращает наклон соседних зубов в сторону пустующего места.

Протез как таковой – это, как правило, съёмное устройство с пластиковыми или фарфоровыми «зубами». Если протез заменяет всего несколько зубов с одной стороны, следует говорить о частичном протезировании. Несмотря на всю простоту и доступность, среди съёмных протезов существует своя внутренняя градация: они бывают сложной конструкции, с литым основанием (для утяжеления) и замковым креплением к соседним зубам.

Зачастую протезы вызывают ощущения некоторого дискомфорта, как любое инородное тело во рту, но потом к ним привыкают.

Имплантация – замена одного или нескольких отсутствующих зубов

Имплантант, как правило, это титановый винт, который размещается в той области челюсти, в которой потерян зуб. Винт остаётся в кости в течение 4-6 месяцев, затем на этом месте ставится коронка. Она может быть, в зависимости от типа, склеивающейся или ввинчивающейся. Преимущество имплантантов заключается в том, что они крепятся напрямую к челюсти и в этом отношении более надёжны и безопасны для соседних зубов. Кроме того, если с имплантантом что-нибудь случится или, например, соседние зубы потемнеют, по причине чего имплантант станет явно выбиваться из общей цветовой гаммы, его можно будет легко снять, исправить и отретушировать.

Наши специалисты владеют всеми техниками протезирования зубов, поэтому приходите — мы детально рассмотрим Ваш случай и подберем для Вас оптимальный способ решения проблемы. Ждем Вас круглые сутки — клиника ИРИОКС, стоматология на Первомайской.
Мы будем рады ответить на все дополнительные вопросы и оказать Вам необходимую помощь — звоните нам.

Будьте здоровы!