Светоотверждаемые пломбы из композитных материалов

Светоотверждаемые композиты позволяют провести высокохудожественную реставрацию зуба. Материал наносится тонкими слоями, полимеризуется специальной светодиодной лампой (каждый слой отдельно) по определенной сложной цветовой схеме.

Правильно поставленная композитная пломба практически не отличается от окружающих тканей. К сожалению, композиты обладают полимеризационной усадкой в пределах 2–5%, поэтому они не пригодны для закрытия обширных дефектов зуба. Срок службы композитов составляет около 5 лет. Кроме того, необходимо знать, что со временем пломба требует дополнительного полирования у стоматолога.

Композит имеет клеевую основу, благодаря чему прочно и надежно прикрепляется к зубным тканям. Стоматолог может длительное время работать с материалом, не опасаясь его отвердевания. Завершив все необходимые процедуры, врач отверждает пломбу при помощи ультрафиолетовой лампы.

Светоотверждаемые композиты позволяют:

максимально точно воссоздать рельеф и форму даже крайне разрушенного зуба;
обеспечить прочность и долговечность пломбы;
добиться высокой эстетичности(благодаря широкой цветовой гамме);
максимально сохранить здоровые ткани зуба.

Надежное соединение материала с дентином обеспечивается применением изолирующих прокладок и адгезивных систем. Прочное соединение с дентином и эмалью позволяет стоматологу удалять исключительно поврежденные ткани зубов, в максимальной степени сохраняя здоровые ткани. Благодаря этому установка пломбу происходит с применением техники щадящего вмешательства.